Fundación Japón organiza la exposición Sushi con la colaboración del Centro Cultural Hispano-Japonés de la Universidad de Salamanca y el patrocinio de Japan Airlines
El sushi, considerado uno de los platos más emblemáticos de la cocina japonesa, ha alcanzado una enorme popularidad en todo el mundo gracias a su sabor, su simplicidad, su sofisticación y sus efectos positivos sobre la salud. A pesar de ser una comida muy familiar, muchas personas sólo conocen algunos hechos sobre el sushi.
Esta exposición tiene como objetivo proporcionar una guía visual en profundidad para explorar diversos aspectos fascinantes del sushi, así como la historia y la cultura de Japón que han contribuido a la evolución del sushi.
El sushi, considerado uno de los platos más emblemáticos de la cocina japonesa, ha alcanzado una enorme popularidad en todo el mundo gracias a su sabor, su simplicidad, su sofisticación y sus efectos positivos sobre la salud. A pesar de ser una comida muy familiar, muchas personas sólo conocen algunos hechos sobre el sushi.
Esta exposición tiene como objetivo proporcionar una guía visual en profundidad para explorar diversos aspectos fascinantes del sushi, así como la historia y la cultura de Japón que han contribuido a la evolución del sushi.
En esta exposición, podrás vislumbrar la destreza artística detrás del sushi y conocer la historia de este manjar. Podrás disfrutar de obras de arte con temáticas de sushi, comprender cómo se naturalizó en Japón, cómo se ha adaptado a la naturaleza, el clima y el estilo de vida de cada región, cómo su cultura ha florecido hasta el día de hoy, y qué desafíos y oportunidades presenta para el futuro.
También hay una sección donde podrás experimentar virtualmente cómo se siente al entrar en un restaurante de sushi en Tokio.
Hasta el 15 de septiembre sólo mañanas: de 11:30 a 13:30h
A partir del lunes 18 de septiembre: de 11:30 a 13:30 h y de 17:00 a 20:30h